Quer começar uma conta do zero e livrar-se da antiga? Ou simplesmente cansou do Instagram para uso pessoal? Você pode excluir a sua conta sem dificuldades. E mesmo sendo um processo simples, muita gente ainda fica com dúvidas na hora de excluir a conta no Instagram. Pensando nisso, montamos este artigo para te ajudar!

 

Como excluir o Instagram

Antes de qualquer coisa, é importante sinalizar que você perderá todo o conteúdo caso exclua sua conta de forma definitiva: fotos, vídeos, comentários e likes. Não há possibilidade alguma de recuperar qualquer dado depois. Por isso, se você ainda faz questão de alguma foto, lembre-se de salvá-la – ou salvar todo o conteúdo do seu Instagram – antes de seguir o nosso tutorial. Se você tomou sua decisão e quer mesmo apagar tudo, saiba que você pode fazer isso tanto pelo navegador do seu PC quanto pelo próprio aplicativo.

  • Acesse este site: instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ no navegador do seu pc, do celular ou do tablet;
  • Acrescente o login e a senha da conta que deseja deletar;
  • O aplicativo vai abrir uma tela pedindo para selecionar o motivo pelo qual deseja deletar sua conta no Instagram. São poucas opções e o processo é rápido;
  • Digite sua senha novamente depois de responder o questionário;
  • Clique em “excluir minha conta permanentemente”

Pronto! Seguindo esse procedimento, sua conta será apagada e os dados vão ser removidos sem qualquer possibilidade de recuperação.

 

Desativar a conta temporariamente

Claro, você não precisa apagar a sua conta em definitivo – talvez só precise um tempo “afastado”. Não se preocupe, hoje o Instagram oferece uma opção para desativar a conta temporariamente. Você pode voltar quando sentir necessidade: suas fotos, likes, comentários e todo o conteúdo estará lá como você deixou no momento que desativou temporariamente a conta.

Veja nosso passo a passo:

  • Acesse o Instagram no navegador do seu pc e faça login;
  • Ao abrir a página inicial, clique no seu nome de usuário, que fica no canto superior direito;
  • Quando seu perfil aparecer, clique em “editar perfil”;
  • Vá até o fim da página e clique em “desativar minha conta temporariamente”;
  • Responda o breve questionário do Instagram indicando o motivo que te levou a desativar a conta temporariamente;
  • Clique em “ok” e confirme suas respostas.

Pronto! Com isso, nenhum dos seus seguidores terá acesso ao seu conteúdo. Para eles, vai aparecer como se você tivesse deletado a sua conta mesmo. Caso queira reativar sua pagina no Instagram, basta fazer login: sua conta será restaurada com todo o conteúdo de antes.